Veuillez commenter votre vote
, (0/0)
Retour au challenge: Dans mon chaudron...
Tourte du vieux Jack
Préparez de la pâte feuilletée et réalisez deux grands cercles que vous irez réserver au frais à la cave.
Profitez d'être à la cave pour en remonter une poignée de chauves-souris de celles qui dorment habituellement accrochées à la voute.
Pendant qu'elles dorment et surtout en prenant grand soin de ne pas les réveiller, prélevez et émincez leur foie puis faites revenir dans le chaudron dans un peu de graisse de dragon de feu avec quelques racines de mandragore, également finement émincées.
Ajoutez une pincée de sel, quelques grains de poivre rouge moulu et une bonne cuillérée à soupe de sauce du Feu de l'Enfer : il faut que ça soit fort en goût ! Ensuite, bien mélanger.
Remontez votre pâte feuilletée de la cave et déposez le premier cercle dans le fond de votre moule à tarte.
Versez-y votre mélange de foies de chauve-souris, et de racines de mandragore mélangé avec une bonne louche de crème aigre et d’un œuf de phénix.
Parsemez de quelques copeaux de courge "sweet mama" que vous aurez pris soin de faire revenir sous la cendre, puis d’une effilochée d’un reste de viande de rat musqué.
Enfin rajoutez les trompettes de la mort cueillies lors de la dernière pleine lune et séchées.
Recouvrez avec le deuxième cercle de pâte, soudez soigneusement les bords et formez une cheminée au centre de la tourte.
Passez un coup de pinceau de lait de harpie.
Décorez avec des yeux de crapaud et enfournez pour 30 minutes à four très chaud.
Servez la tourte bien dorée, accompagnée d'une petite salade de dents de lion et d'un bol de salsepareille.
Joyeux Halloween !
Préparez de la pâte feuilletée et réalisez deux grands cercles que vous irez réserver au frais à la cave.
Profitez d'être à la cave pour en remonter une poignée de chauves-souris de celles qui dorment habituellement accrochées à la voute.
Pendant qu'elles dorment et surtout en prenant grand soin de ne pas les réveiller, prélevez et émincez leur foie puis faites revenir dans le chaudron dans un peu de graisse de dragon de feu avec quelques racines de mandragore, également finement émincées.
Ajoutez une pincée de sel, quelques grains de poivre rouge moulu et une bonne cuillérée à soupe de sauce du Feu de l'Enfer : il faut que ça soit fort en goût ! Ensuite, bien mélanger.
Remontez votre pâte feuilletée de la cave et déposez le premier cercle dans le fond de votre moule à tarte.
Versez-y votre mélange de foies de chauve-souris, et de racines de mandragore mélangé avec une bonne louche de crème aigre et d’un œuf de phénix.
Parsemez de quelques copeaux de courge "sweet mama" que vous aurez pris soin de faire revenir sous la cendre, puis d’une effilochée d’un reste de viande de rat musqué.
Enfin rajoutez les trompettes de la mort cueillies lors de la dernière pleine lune et séchées.
Recouvrez avec le deuxième cercle de pâte, soudez soigneusement les bords et formez une cheminée au centre de la tourte.
Passez un coup de pinceau de lait de harpie.
Décorez avec des yeux de crapaud et enfournez pour 30 minutes à four très chaud.
Servez la tourte bien dorée, accompagnée d'une petite salade de dents de lion et d'un bol de salsepareille.
Joyeux Halloween !
Veuillez commenter votre vote
, (0/0)
11/10/2022 19:14
C'est trop tard pour cette année. La pleine lune est passée et je n'ai pas encore réussi à attraper le phénix :-).
12/10/2022 05:47
:o)
l'année prochaine alors...
23/09/2022 18:36
Bravo ! Superbe tourte qui me fait penser à un portrait de Munch, la recette est très réussie !
12/10/2022 05:47
merci Régine
:o}
23/09/2022 16:52
Je ne sais ce que mon ventre préfère entre un oeuf de phénix et le foie de chauve-souris... Compte tenu de ma 2e vie de sorcière, je trouve votre recette fort appétissante Xiane 😇
23/09/2022 17:03
:o)
merci Anastasia
23/09/2022 17:06
en prime Anastasia, je vous propose un joli poème de Gabrielle Wittkop (1920-2002)
"Le chant des Harpies
La lune se noie dans le lierre.
Vêtues de blanc, vêtues de noir,
Aiguisons l'ongle sur la pierre.
Regarde, regarde-moi, ma sœur,
Et quatre miroirs dans nos yeux
Et huit et seize et l'infini.
J'entends la proie venir vers la soif de nos bouches,
Je sens son odeur de pâleur.
J'entends battre un flot rouge aux falaises des os,
Entends-tu, entends-tu ma sœur ?
J'entends des lacs de crin crisser sur le chemin,
Brune résille de la peur.
Regarde, regarde-moi, ma sœur,
Et quatre miroirs dans nos yeux
Et huit et seize et l'infini.
La lune se noie dans le lierre.
Vêtues de blanc, vêtues de noir,
Aiguisons l'ongle sur la pierre."
23/09/2022 15:46
Miam miam !! ça donnerait presque faim !!
23/09/2022 16:08
euhhh!! je déconseille fortement
:o)
23/09/2022 16:23
...presque faim ! :d
23/09/2022 11:36
Superbe !
23/09/2022 16:08
merci Tofpolar, c'est gentil
:o)
23/09/2022 10:11
On reconnaît une experte culinaire 🤗.
La recette est bien expliquée, ne reste qu à trouver les ingrédients 🙃
La photo est bien appétissante, miam 😋 …
22/09/2022 22:29
Géniale ! Mon message est parti trop vite ! Il aurait été dommage de ne pas nous en faire profiter :-)
23/09/2022 04:51
:o}
merci EglantineLilas
22/09/2022 22:28
Genia